WEEKEND.RU сайт войти зарегистрироваться  
Афиша что когда  
 
Давлатманд (Таджикистан)
Концерт
Жанр: этно/фолк
Участники: Давлатманд
вполне себе ничего
Ансамбль Давлатмана Холова - группа из Таджикистана, исполняющая классическую суфийскую музыку, наследующую традиции 10-вековой давности. Возможно, именно такими мотивами вдохновлялся знаменитый суфийский поэт Руми.
 
Давлатман Холов родился в 1950 году в городе Куляб на юге Таджикистана. Отец, сам известный музыкант, с ранних лет обучал его игре на скрипке хиджак и позднее, классической поэзии, в частности, поэзии Джаллаледдина Руми. Он продолжил свое музыкальное образование в Душанбинской консерватории, где обучался по классу кларнета, фортепиано и скрипки. В то же время он изучал европейскую музыкальную теорию и посвятил себя карьере классического музыканта в западном смысле этого слова. Возвратившись в Куляб, Давлатман возобновил контакты с мастерами традиционной музыки. Вновь обретя свои корни, он решил совершенствовать свою технику игры на хиджаке и овладеть игрой на сефаре (длинная лютня), инструменте, который сделал его отец и четверть века играл на ней перед тем, как завещать ее сыну. Эта семейная передача знаний и инструмента стала для Давлатмана знаковой: он решил возвратиться к традиционной таджикской музыке.

Во время своих путешествий в южные районы Хатлана, на Памир и в Горный Бадахшан, он собрал множество традиционных мелодий, которые легли в основу его сегодняшнего репертуара.

По материалам пресс-релиза
23 января 2006

Обсуждение

Все форумы | Новая тема









©1997-2010, WebMediaGroup, Все права защищены, тел.: +7 (495) 287-9554
Rambler's Top100